宁波海曙区总工会召开星级“活力基层工会”交流会

发布人:系统管理    发布时间:2020-07-12    阅读:178

7月2日,宁波海曙区总工会组织召开2020年星级“活力基层工会”交流会。海曙区总工会副主席顾妮妮主持会议并讲话。

会上,广博集团股份有限公司、宁波市海曙保安有限公司等22家单位通过PPT讲演的形式从工会组织建设、会员实名制维护、职工关心关爱、厂务公开民主管理、企业文化等方面进行汇报交流。

顾主席认真听取了大家的汇报,对大家的工作予以充分肯定。她指出,各级星级“活力基层工会”要做好表率,起到示范带动作用。一要推出工会品牌工作。结合企业自身特点,落实“一会一品”工作,用品牌项目凝聚职工。二要做好职工“娘家人”。既要搭建平台让职工展示风采,又要解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,始终当好职工权益的代表者和维护者。三要讲好工会故事。学会宣传自己,通过凡人小事,讲好工会故事,让更多的人感知和了解工会。

近年来,海曙区总工会持续深化星级“活力基层工会”创建活动,不断健全完善科学的考核评价机制,按照“星级活力工会——示范基层工会——模范职工之家”依次逐级规范提升,分类指导。目前全区有五星级“活力基层工会” 98家,四星级“活力基层工会”136家,三星级“活力基层工会”225家。2020年,新增五星级工会15家。下一步,海曙区总工会将推出星级“活力基层工会”绩效评测系统,进一步夯实基层基础。

(来源:浙江工人日报)