宁波1.8万余名房产中介职工有了“娘家”

发布人:系统管理    发布时间:2019-07-22    阅读:362

  “我们有‘娘家’了!”日前,宁波市房地产中介行业工会联合会第一次会员代表大会在宁波五一广场报告厅召开,该市1.8万余名房地产中介行业职工从此有了自己的“娘家”,来自全市房地产中介企业的150名会员代表参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中开幕。随后,大会通过了选举办法、工会联合会首届委员会和首届经费审查委员会候选人名单,选举庄艳等7名同志为工会联合会首届委员会委员,选举田文雅等7名同志为工会联合会首届经费审查委员会委员。

  此外,会议还通过了宁波市房地产中介行业工会联合会章程。章程中写道,“联合会将积极反映房地产中介行业企业工会和职工的正当愿望和要求;依法代表和维护房地产中介行业企业工会和职工的合法权益,协调劳动关系,推动劳资互利共赢;调动和发挥广大职工的积极性和创造性,为房地产中介行业的健康稳定发展发挥积极作用。”

  宁波市总工会党组书记、常务副主席王爱民表示,宁波市房地产中介行业工会联合会的成立,为全市房地产中介企业与员工搭建了一个重要平台,为房地产中介企业的健康发展和职工的成长进步提供了新的组织保证,必将有效地助力宁波房地产中介行业健康稳定有序发展。

(来源:浙江工人日报)