市总工会统筹推进“牢记初心使命 勇于担当奉献”专题教育实践活动

发布人:系统管理    发布时间:2018-11-19    阅读:449

  年终岁尾,各项工作吹响了冲锋的号角。11月16日,市总工会认真贯彻落实市委“牢记初心使命勇于担当奉献”专题教育实践活动动员部署会精神,结合学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神以及年底全面工作进展情况 ,组织召开了专题教育实践活动动员部署会,牢记使命勇于担当,凝心聚力共谋发展。市总工会党组书记、常务副主席王爱民作了动员讲话,市总工会党组副书记、副主席韩彭军主持会议。

  会议认为,从现在到年底只剩下不到两个月时间,市总各项工作都处在全力冲刺年度目标任务的关键时期,市委决定部署展开这项工作,也充分体现这项活动的重要性和必要性。全体党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识专题教育实践活动的重要性,积极参与完成各项任务,努力营造“我奉献我光荣、勇担当有作为”的浓厚氛围。

  会议强调,要重视问题导向,切实提高专题教育实践活动的主动性针对性。针对党员干部中主要存在的带有一定普遍性的4个方面问题,认真对照查找,举一反三剖析,特别是今年来在市干部监督管理大检查和落实中央八项规定及实施细则精神自查中暴露出的一些问题,切实引起高度重视。这些问题都是干部作风和精神面貌的具体反映,要以问题为导向,正视问题,解决问题,采取切实有效的措施,努力打造一支过硬的工会干部队伍。

  会议明确,把握目标任务,努力提高开展专题教育实践活动的实际成效。要紧扣问题清单,采取教育引导强认识、组织锤炼强党性、岗位实践强本领、关爱激励强干劲、督查整治强效能5方面18条具体措施,着力提振全体党员干部的奉献精神和担当意识,为“六争攻坚”行动提供常态长效服务保障。市总党组履行主体责任,机关党委具体组织实施,按照时间节点组织活动,统筹指导各支部抓好落实,各部室、驻会产业工会和直属各单位要密切配合,以活动促干进,以成效促攻坚。


(市总机关党委)