宁波市财贸金融工会举办网络直播带货培训班

发布人:系统管理    发布时间:2020-07-12    阅读:192

为提高宁波市财贸金融系统职工技能,帮助企业尽快适应疫情常态下的经济社会发展需要,增强其新形势下的生存及竞争能力,宁波市财贸金融工会在在浙江工商职业技术学院举办网络直播带货培训班。一共有来自基层工会的100多名职工参加了培训。  

今年以来,直播带货模式发展迅猛,已成为商家进行电子商务推广的重要渠道之一,尤其是“网红”带货成为电商新风口。直播带货作为新的营销模式,可帮助用户更好地了解商品,进行实时问答互动,兼具社交属性,让消费者融入到购物场景中。直播带货带动传统企业、传统产业打破困局,经济效益和社会效益明显。因此,培养直播带货人才、依法规范运作成为当前一项紧迫的任务。

宁波市财贸金融工会坚持按照职工所想、企业所需开展工作,针对本系统行业特点,经过深入调研,充分借鉴类似培训的内容,精心选择授课老师和培训场地,举办这次网络直播带货培训班。通过理论知识和务实操作两个方面的培训,提高企业营销及相关管理人员的技能水平,努力促进消费,帮助企业解决在生产经营方面的难题。培训过程中,老师和在场的学员互动频繁,现场气氛热烈。通过聆听专业的授课,学员们对短视频及直播带货有了更深的领悟,对短视频和直播的运营技巧和相关规范也有了系统的了解。

在全国直播带货发展大形势下,宁波市财贸金融工会积极开展网络直播带货培训,聚力弥补线下消费的不足,激活市场活力,助力企业发展,将对扩内需、促消费起到积极促进作用。

(来源:宁波工会)