市总党组理论学习中心组专题学习市两会精神

发布人:小云朵    发布时间:2022-04-21    阅读:485

       4月18日上午,市总党组理论学习中心组召开会议,专题学习市两会精神。会议强调,要学深悟透市两会精神要义,围绕中心大局推进工作,团结引领全市广大职工在新征程上发挥主力军作用,汇聚起助推发展的强大合力,为我市推进“六大变革”,打造“六个之都”,奋力开创现代化滨海大都市建设新局面贡献工会力量。会议还学习了习近平同志关于国家安全的重要论述、全国党内法规工作会议精神等内容。

       会议指出,刚刚闭幕的市两会是我市在喜迎二十大、奋进新征程关键时刻召开的一次重要会议。会议进一步细化了推进“六大变革”、打造“六个之都”的战略目标,是深入推动市第十四次党代会决策部署转化为全市人民共同意志和行动的大会,是服务“国之大者”、找准宁波定位的一次重要会议,是一个凝心聚力、展示精品、激励斗志的大会,描绘了现代化滨海大都市建设壮美图景。

       会议强调,要认真学习、准确把握市两会精神要义,把学习市两会精神和学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,迅速掀起学习热潮,确保两会精神及时传达到每一个工会基层党组织、每一名工会党员干部,做到传达学习全覆盖。要努力把学习热情转化为实际行动,切实把思想和行动统一到宁波市两会各项部署上来,找准工会工作的切入点、着力点,努力在宁波建设现代化滨海大都市新征程中争先进位。要以即将召开的宁波市工会十六大为契机,紧紧围绕中心大局,编制好工会工作的五年规划,努力回应职工群众对美好生活的向往,在建设共同富裕先行市过程中,努力交出工会工作高分答卷。

       会议强调,要深入学习领会习近平同志关于国家安全的重要论述,加强宣传引导,切实增强职工群众的安全观念。要进一步健全组织网络,加强队伍建设,推动企业劳动争议调解组织规范化运作,健全劳动关系预警预防长效机制,完善“调裁诉”无缝对接的劳动争议多元化解机制,维护好广大职工特别是新就业形态劳动者和女职工合法权益,推动打造共建共治共享的社会治理格局。

(来源:市总宣传教育和网络工作部)