“我心向党”全省青年职工演讲比赛 总决赛在衢州举行

发布人:小云朵    发布时间:2022-08-26    阅读:884

  青春逢盛世,奋斗正当时。近日,“我心向党”全省8090和00后青年职工演讲比赛总决赛在衢州举行,来自各地市、省产业工会选送的42名青年职工选手深情讲述劳动创造幸福、勤劳创新致富的奋斗故事,擦亮投身“两个先行”的奋斗底色,向党发出了“强国有我”的使命豪情。

  省总工会一级巡视员周小兵致辞并宣布开赛,衢州市副市长杨圆华出席活动并致辞。

  为引领广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大青年职工劳动创造幸福、勤劳创新致富,在高质量发展建设共同富裕示范区中发挥主力军作用,省总工会在全省广大职工群众中广泛开展思想政治引领,“我心向党”全省青年职工演讲比赛是系列引领活动之一。活动启动以来,各地市、省产业工会组织开展了形式多样的青年职工演讲比赛活动,有效推动了“三种精神”在广大青年职工中扎根。

  周小兵在致辞中表示,全省各级工会要充分学习、借鉴衢州“8090新时代理论宣讲”的品牌优势和特色工作,加强全省8090和00后青年职工、青年工会干部学习、交流的创新探索,用劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动人故事,生动诠释爱岗敬业、强国有我的爱党爱国情怀。同时要不断深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,扎实推进“双百引领”系列活动,不断满足广大职工群众日益增长的精神文化生活需求,动员广大职工以主人翁姿态投身我省“两个先行”生动实践,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  比赛现场,一个个发生在青年职工身边的动人故事呈现在大家面前,激发了所有青年职工内化于心的奋斗豪情。他们中有永葆公益心、致力于为大山孩子送去关爱的财贸职工;有除险保安、不畏牺牲护民安康的公安民警;有救死扶伤、冲在防疫一线的女护士;有扎根一线、永葆公心的新闻工作者;有不畏艰难、任劳任怨的管道维修工……这些榜样故事赢得台下掌声不绝,青年职工们纷纷表示,要立足本职岗位,忠诚履职担当,激扬时不我待的青春豪情。

  经过激烈角逐,省财贸工会选送的陆梦姣,衢州市总工会选送的姚泓钰,温州市总工会选送的任晓波、李正杰和宁波市总工会选送的张馨予5名选手获得金奖;另有8名选手获得银奖、10名选手获得铜奖,其他选手获优胜奖。

  本次比赛由省总工会主办,衢州市总工会承办。比赛通过网络视频进行直播,近10万名职工群众收看了比赛直播。

(来源:浙江工人日报)