省总工会召开机关干部赴基层蹲点工作动员会 鼓励各蹲点干部在基层 全心听取、虚心学习、真心交流

发布人:小云朵    发布时间:2022-07-01    阅读:586

  深入基层,服务一线。昨日,省总工会召开机关干部赴基层蹲点工作动员会,对2022年蹲点工作进行动员部署。省总工会党组书记、副主席吕志良在会上强调,要充分认识基层蹲点调研的重要意义,准确把握具体要求,切实加强服务保障。

  根据统一安排,今年省总工会选派了18名机关干部,组成6个蹲点组(每组3人),赴6个基层单位开展蹲点工作。经前期安排沟通,各蹲点组将于7月4日正式赴基层开展蹲点工作,并于7月11日至15日集中开展“当一周工人、体工会初心”实践活动。本次基层蹲点工作为期3个月,以迎接党的二十大和学习宣传贯彻省第十五次党代会精神、助力实施经济稳进提质八大攻坚行动、助推高质量发展建设共同富裕示范区为主题,重点围绕“助力高质量·建功共富路——浙工在行动”、产业工人队伍建设改革、新业态新就业群体建会入会与权益保障、工会数字化改革、劳动关系领域和谐稳定等内容开展工作。

  吕志良在动员讲话中指出,选择在省第十五次党代会胜利闭幕后启动基层蹲点工作有着特殊的意义。这次蹲点是学习贯彻省第十五次党代会精神的重要举措,也是对全总部署基层蹲点工作的深化落实和“转作风、解难题、促发展、保稳定”专项行动的积极响应,还是深化“三服务”、助推经济稳进提质和落实“万名干部助万企”的一项实际行动。各蹲点干部要把赴基层蹲点当作一次学习的机会、提高的机会、交流的机会、转变作风的机会和解决基层工作难题的机会。

  吕志良强调,要准确把握基层蹲点调研的目标任务和具体要求。要坚持问题导向、实效导向、成果导向,真正推动解决一批问题、办成一批实事、形成一批成果、锻炼一批干部,确保每个蹲点小组工作有特色有实效,确保基层蹲点形成工会工作的标志性成果。各蹲点组要真正深入基层一线、深入到职工群众中去,全面摸清蹲点所在地的党政要求、企业看法、职工想法等基层情况,弘扬求真务实的工作作风,鼓励各蹲点干部在基层全心听取意见建议、虚心学习基层做法、真心交流工作经验。

  吕志良进一步强调,要切实加强基层蹲点调研的组织领导、服务保障、激励表彰、宣传报道和纪律要求。通过开展扎实的基层蹲点工作,展示浙江工会干部的良好形象,更好地推动浙江工会工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省总领导,机关全体干部,直属单位班子成员,蹲点全体干部参加会议。 

(来源:浙江工人日报 )